В Ереване в воскресенье возобновились массовые протесты

Опубликовано: Воскресенье, 29 апреля 2018 14:36

Сегодня, 29 апреля, в Ереване с 12:00 возобновились массовые акции протеста.

Об этом сообщает местное издание "Новости Армении".

Лидер оппозиции Никол Пашинян днем ранее на митинге в городе Ванадзор заявил, что все массовые акции, которые были приостановлены в Ереване, в воскресенье должны возобновиться с удвоенной силой.

Пашинян призвал блокировать все улицы в городе, а также подъезды к Еревану. С 12:00 на улицы вышли студенты, которые призывают сторонников народного движения присоединяться к ним. Студенты идут шествием от Ереванского госуниверситета в сторону расположенных в центре города вузов, в том числе, медуниверситета, политехнического университета и других.

Конечный пункт маршрута – площадь Республики. Там в 19:00 состоится митинг.

Лидер оппозиции в очередной раз подчеркнул, что все акции должны носить исключительно мирный характер.

3ee59c1caeeb793b02f3655fca0ea452

Photolure

  • 7 апреля парламент Армении проголосовал за кандидатуру экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.
  • 16 апреля правящие Республиканская партия Армении (РПА) и партия "Дашнакцутюн" выдвинули экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.
  • 17 апреля лидер парламентской фракции "Елк" и партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил о начале бархатной революции в Армении.
  • 22 апреля в Ереване правоохранители с применением спецсредств начали разгон акции протеста оппозиции, в ходе которого был задержан лидер протестного движения, депутат Национального собрания Армении Никола Пашинян.
  • 23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставке.
  • 25 апреля демонстранты стали собираться на площади Республики Еревана, где была анонсирована акция протеста во главе с лидером оппозиции, депутатом Николом Пашиняном.
  • И. о. премьер-министра Армении Карен Карапетян отказался от предложения лидера оппозиции Никола Пашиняна о проведении переговоров в пятницу, 27 апреля.

Справка. Еще с 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян инициировал в Ереване и регионах Армении массовые акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. Митинги вылились в столкновения с силами правопорядка. Люди блокировали улицы, магистрали и здания госучреждений. 19 апреля демонстранты пытались заблокировать подступы к зданию правительства, где Серж Саргсян проводил свое первое заседание в статусе премьера. Все следующие дни с утра проходили массовые шествия по улицам Еревана, а по вечерам многочисленные толпы демонстрантов собирались на митинги на площади Республики.