В Херсонской области нашли мертвым начальника райотдела полиции

Опубликовано: Воскресенье, 29 апреля 2018 17:03

В Херсонской области нашли мертвым начальника районного отделения полиции.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

"Полиция устанавливает обстоятельства смерти руководителя одного из районных подразделений полиции. Чиновника у него дома обнаружил мертвым один из коллег", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с пометкой "самоубийство") Уголовного кодекса Украины.

Проводится служебное расследование и необходимые следственные действия.

Источники #Букв в Нацполиции сообщают, что умершим является начальник Горностаевского райотдела полиции Руслан Бабич. По их информации, его нашли повешенным дома.

Вчера с ним не было связи, и подчиненные предположили, что начальник отдыхает, сообщает издание "Херсонцы".

Однако сегодня, 29 апреля, он не приехал и на сдачу суточного дежурства, поэтому на съемную квартиру офицера в доме по улице Советской направили опергруппу.

Там Руслана Бабича и нашли повесившимся на крючке в связке из двух ремней.

Подполковник Руслан Бабич до реформы МВД возглавлял отдел Госавтоинспекции в Херсоне. Затем был назначен заместителем управления общественной безопасности Главного управления Национальной полиции Херсонщины.

После скандальной утери флешки с оперативными документами в Горностаевке тогдашний начальник отделения Национальной полиции Игорь Ярыш ушел на пенсию, а Руслан Бабич согласился принять "проблемный" райотдел. Никаких претензий по службе к нему не было, да и конфликтностью Руслан Анатольевич не отличался. Что толкнуло его на суицид – пока неясно.

В ходе осмотра места происшествия, правоохранители так и не вывили предсмертной записки. Признаков имитации самоубийства также нет.

Сейчас в арендованной офицером квартире работает большая группа сотрудников Главного управления Национальной полиции Херсонской области.

  • 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин. Впоследствии народные депутаты от фракции партии "Блок Петра Порошенко" в сессионном зале Парламента обратились в правоохранительные органы с требованием расследовать гибель героя АТО, военного летчика Владислава Волошина, который трагически погиб пару дней назад.
  • По делу о смерти и. о. директора коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт", бывшего военного летчика, ветерана АТО Владислава Волошина внесена дополнительная квалификация – "доведение до самоубийства".
  • 29 марта сторонники "Национального корпуса", присутствуя на заседании Николаевского облсовета, потребовали от депутатов проголосовать за отстранение главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко от должности на время проведения следственных действий по факту самоубийства героя-летчика, экс-директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина.