«Батькивщина» получила на выборах в терробщины 35,4 % голосов, - Тимошенко

Опубликовано: Понедельник, 30 апреля 2018 11:21

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила получила на выборах в объединенные территориальные общины, которые прошли 29 апреля, 35,4 % голосов.

Об этом она рассказала на пресс-конференции.

По ее словам, эти выборы являются знаковыми, так как они последние перед "большими президентскими и парламентскими выборами". Тимошенко назвала состоявшиеся выборы в территориальные общины "репетицией" того, будут ли следующие президентские и парламентские выборы честными.

Юлия Тимошенко также заявила, что вчера должны были проходить выборы в 200 территориальных общин, "но власть выбрала всего 40".

"Именно сейчас, по состоянию на эту минуту, результаты выборов такие: у нас (у "Батькивщины") - 277 депутатов, от партии Президента избрано 212... Это говорит о том, что партия "Батькивщина" победила... От Аграрной партии - 106, от "Нашего края" - 44, Радикальная партия - 39..." - заявила Тимошенко.

otg

"С результатом в 35,4 % абсолютную победу на выборах одержала партия "Батькивщина"... "Блок Петра Порошенко" взял 27,1 % голосов... Шестой раз БПП заявляет о своей победе в объединенные территориальные общины. Но это не так", - отметила Тимошенко.

prots

Наживо. Прес-конференція щодо попередніх результатів виборів до об'єднаних територіальних громад, які відбулися 29 квітня #ОТГ2018

Опубліковано Юлією Тимошенко 30 квітня 2018 р.

Ранее партии "Батькивщина" и БПП "Солидарность" заявили об уверенной победе на выборах в территориальные общины, которые прошли 29 апреля.

  • 29 апреля в сорока объединенных территориальных общинах (4 городских, 14 поселковых, 22 сельских) прошли первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.
  • В Комитете избирателей Украины (КИУ) рассказали о нарушениях во время проведения выборов в территориальные общины.
  • В Кировоградской области начато два уголовных производства по фактам подкупа избирателей в селе Дмитровка Знаменского района.
  • Ранее в партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявили, что более половины их кандидатов побеждают на выборах в объединенные территориальные общины.