В Москве прошел митинг в поддержку Telegram

Опубликовано: Понедельник, 30 апреля 2018 16:44

Сегодня, 30 апреля, в Москве тысячи жителей вышли на митинг в поддержку мессенджера Telegram.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Так, в резолюции организаторов митинга говорится: "Мы, граждане России, пользователи Telegram, считаем национальным позором блокировку мессенджера по надуманным основаниям и липовым решениям суда. Наши права на тайну переписки, свободу слова и совести гарантированы Конституцией и не могут быть ограничены ни по закону, ни по совести. Мы выражаем недоверие тем, кто лоббировал и принимал законы, которые противоречат Конституции и ломают наш Интернет".

Создатель мессенджера Павел Дуров поддержал участников акции.

dur

Кроме того, участники митинга активно делятся фотографиями с митинга.

t1

Фото: Илья Яшин / Twitter

DcCAz7hWsAAUxY6

Фото: Alexey Navalny / Twitter

t2

Фото: Кира Ярмыш / Twitter

p3

p4

Фото: Constantine / Twitter

Как сообщает "Интерфакс", в акции за свободный Интернет и в поддержку мессенджера Telegram на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли участие 7,5 тыс. человек.

"На проспекте Академика Сахарова завершилось согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. Грубых нарушений общественного порядка не допущено", - сообщили в пресс-службе полиции.

Согласованный с властями Москвы митинг завершился массовым запуском бумажных самолетиков (символов мессенджера). 

  • 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram в РФ.
  • 17 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство блокирует 18 подсетей на ресурсах Amazon и Google, которые использует попавший под запрет в России мессенджер Telegram.
  • 17 апреля создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что начал выплачивать биткоин-гранты администраторам VPN и прокси-сервисов.
  • Российский бизнесмен Александр Вихарев подал иск к Роскомнадзору из-за убытков, вызванных блокировкой Telegram.
  • Создатель Telegram Павел Дуров призвал жителей Москвы принять участие в согласованном митинге против блокировки мессенджера.