Билл Гейтс отказался стать советником Трампа по науке

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 08:51

Миллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что отказался от предложения президента США Дональда Трампа стать его советником по науке.

Об этом сообщает Statnews.

В марте прошла встреча Билла Гейтса с Дональдом Трампом в Овальном кабинете Белого дома. Они обсуждали вопрос создания универсальной вакцины против гриппа.

"Вы должны ассоциироваться с американскими инновациями. Разве вы бы не хотели, чтобы универсальная вакцина от гриппа получила "толчок" распространения именно от вас?" - сказал Гейтс, обращаясь к Трампу. По словам Гейтса, эта идея "очень заинтересовала" Дональда Трампа, который вскоре провел встречу со Скоттом Готлибом, комиссаром Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Они говорили о возможности создания прочной защиту от ряд вирусов сезонного и животного гриппа с пандемическим потенциалом.

Стоит отметить, что во время своей 40-минутной встречи с Трампом Гейтс сказал, что у страны должен быть научный советник. В ответ президент США предложил эту кандидатуру Гейтсу. "Это не очень полезно для моего времени", - ответил Гейтс.

Пост советника по науке свободен с 2016 года, когда президент Барак Обама покинул Белый дом.

Ранее сообщалось, что основатель техгиганта Microsoft, миллиардер Билл Гейтс намерен пожертвовать 12 млн долларов на разработку универсальной вакцины от гриппа.