Эксклюзив

ОПЗ объявит конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 17:56

Одесский припортовый завод объявит конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору. 

Об этом в комментарии #Буквам заявил первый замглавы Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков.

Напомним, 30 апреля Щуриков заявил, что было принято решение о полной остановке ОПЗ.

"За время приостановки работы ОПЗ не понесет убытки, потому что завод имеет еще доход от других сопутствующих видов деятельности таких как, перевалка аммиака, перегрузка вагонов аммиака и карбида, приемка судов. Поэтому у завода есть источники доходов, которые покрывают его содержание за этот период. Прямых убытков у завода не будет. Когда стоит завод, то завод не несет убытки, завод не зарабатывает деньги для себя и для содержания тех рабочих, которые на заводе есть. По-любому, это будут проблемы связанные с уменьшением заработной платы рабочим на момент простоя, запросы связанные со следующим запуском завода. На самом деле большого минуса или больших убытков это не вызовет", - объяснил Щуриков.  

Он заявил, что в связи с приостановкой работы ОПЗ возвращается к рассмотрению предложений по сотрудничеству в сфере переработки давальческого природного газа в аммиак и карбамид.

"Будем снова объявлять конкурс по выбору компании для работы по давальческому договору. Компания, желающая сотрудничать с ОПЗ, должна подтвердить возможности поставки газа в объеме до 60 млн куб. м в месяц", - рассказал первый замглавы ОПЗ.

Он отметил, что ранее ОПЗ рассмотрел предложения 8 компаний, подавших свои заявки на поставку природного газа, как давальческого сырья для переработки в аммиак и карбамид.

"В последнем конкурсе учавствовало восемь компаний. Мы со всеми компаниями поддерживаем отношения и будем снова приглашать эти компании учавствовать в конкурсе. Мы приглашаем все компании. Конкурс открытый и мы приглашаем любые компании для участия", - подчеркнул Щуриков. 

  • 23 апреля на Одесском припортовом заводе остановлены агрегаты по производству карбамида.
  • В январе сообщалось, что в прибрежных водах одесского региона на рейде стоят два танкера, загруженные жидким аммиаком. На каждом танкере находится 40 тыс. тонн аммиака. Простой длится уже третьи сутки из-за того, в Государственной экологической инспекции заявляют, что перегрузка химикатов происходила без согласования технологии с морской экологической инспекцией Госэкоинспекции.
  • В понедельник, 29 января, стартовал запуск Одесского припортового завода.
  • 27 декабря Кабинет Министров утвердил финансовый план ПАО "Одесский припортовый завод" на 2018 год.