Беларусь направит на Донбасс гуманитарной помощи на $80 тыс.

Опубликовано: Среда, 02 мая 2018 12:26

Правительство Беларуси приняло решение направить на Донбасс партию гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Беларуси.

Так, Беларусь направит гуманитарную помощь на более 160,5 тыс. белорусских рублей (более 80 тыс. долларов).

В перечень материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи вошли: консервы мясные, масло рапсовое, сахар, дрожжи, крупа гречневая, мука пшеничная, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.

Министерству по чрезвычайным ситуациям при содействии Министерства иностранных дел поручено обеспечить сопровождение и доставку автомобильным транспортом гуманитарной помощи в Украину; организовать передачу материальных ценностей для распределения среди пострадавшего населения Украины.

"Министерству финансов за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, поручено выделить средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возместить транспортные, командировочные и другие расходы, связанные с доставкой гуманитарной помощи", - добавили в ведомстве.

  • 8 марта Международный комитет Красного Креста отправил для жителей оккупированного Донбасса 11 грузовиков с гуманитарной помощью.