Суд избрал меру пресечения одному из подозреваемых в нападении на Найема

Опубликовано: Среда, 02 мая 2018 19:00

Шевченковский районный суд г. Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца Магомеду-Салиху Саитову – одному из подозреваемых в нападении на народного депутата из фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема в центре Киева 30 апреля.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры г. Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

Магомеда-Салиха Саитова подозревают по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц). Он является одним из пяти подозреваемых в нападении на депутата Мустафа Найем. Троих задержали сразу после схватки, один бежал из страны, местонахождение еще одного человека устанавливается.

"Первому из напавших на депутата избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - сообщила Максимец.

Максимец1

В свою очередь, как сообщает интернет-издание Hromadske.ua, суд удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого в нападении на Найема, которые просили для своего подзащитного, Саитова, домашний арест или любую другую легкую меру пресечения в связи с тем, что он студент 2 курса НТУУ "КПИ" и "содержание под стражей может повлиять на учебный процесс"

"Разве может студент второго курса оказывать риск народному депутату?" - заявил адвокат Саитова.

Сам подозреваемый в суде заявил, что он лично не совершил нападение на Найема, а просто "сидел в машине и наблюдал". В то же время он признал свои действия неприемлемыми.

Со своей стороны прокуратура требовала для Саитова содержания под стражей.

Брат нардепа Маси Найем опубликовал видео заседания суда по избранию меры пресечения задержанным по делу о нападении на Мустафу Найема.

"Применить меру пресечения в отношении Саитова Магомед-Салиха в виде круглосуточного домашнего ареста с запретом круглосуточно покидать место жительства и обязательством носить электронный браслет и сдать паспорта сроком до 30 июня 2018 года", - сообщил Маси Найем в Facebook.

Отметим, сегодня состоятся судебные заседания по избранию меры пресечения еще двум задержанным по делу о нападении на Найема.

Максимец copy

  • 30 апреля в районе Бессарабского рынка в Киеве избили народного депутата Украины Мустафу Найема. Политика забрала "скорая". Нардеп не пропустил автомобиль Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил нардепа. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также нанес удары Мустафе Найему.
  • Полиция Киева открыла уголовное производство (по ч. 2 ст. 296 "хулиганство") из-за конфликта с участием Мустафы Найема. Были задержаны трое человек. Их имена обнародовал народный депутат Антон Геращенко.
  • В сети появилось видео начала конфликта на дороге, в котором пострадал депутат Мустафа Найем.
  • Подвергшегося нападению в центре Киева народного депутата Мустафу Найема после госпитализации прооперировали.
  • Накануне стало известно, что по факту избиения Мустафы Найема открыли еще одно производство - по статье "умышленное телесное повреждение средней степени".