США могут ввести новые санкции против РФ при вмешательстве в дела Украины, - Госдеп

Опубликовано: Среда, 02 мая 2018 19:16

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что в случае дальнейшего вмешательства России в дела Украины Вашингтон и его союзники рассмотрят вопрос о введении дополнительных санкций.

Об этом он проинформировал сегодня в ходе брифинга. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Мы с нашими союзниками четко заявляли, что военное или кибервмешательство в дела Украины или в выборы является неприемлемым. Мы ввели санкции и мы продолжим координацию с нашими союзниками для введения дополнительных санкций, если потребуется", - отметил Митчелл, отвечая на вопрос о возможности введения новых санкций против РФ в случае вмешательства в выборы в Украине.

Он уточнил, что предпосылкой к снятию санкций с РФ может стать прекращение действий России на Донбассе и вывод войск.

Митчелл подчеркнул, что с января прошлого года санкции были введены против 189 российских физических и юридических лиц.

"Мы оставляем открытой возможность для того, чтобы Россия сделала свой выбор, но мы и впредь будем усиливать санкции и будем делать так, что цена для России будет расти, пока она не прекратит осуществлять агрессивную внешнюю политику", - подчеркнул помощник госсекретаря США.

По словам Митчелла, многое зависит от президента РФ Владимира Путина.

"Пока он не выберет мир, не встанет на сторону мира, мы будем делать все, чтобы цена тех действий, которые осуществляет Россия, становилась все выше для нее", – добавил он.

  • 23 апреля министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7) заявили о сохранении санкций против России. 
  • Ранее в СМИ появилась информация, что Президент США Дональд Трамп приостановил процесс введения дополнительных экономических санкций в отношении РФ.