США могут запретить импорт китайских телефонов Huawei и ZTE, - Reuters

Опубликовано: Четверг, 03 мая 2018 08:00

Власти США намерены ограничить ввозит телекоммуникационного оборудования из Китая, производимого компаниями Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

Об этом сообщает Reuters.

"Хотя мы не комментируем отдельные действия, но цепь поставок, связанных с инфраструктурой, является важной частью защиты национальной и общественной безопасности США", - сказала пресс-секретарь Белого дома.

Отмечается, что американские законодатели и Белый дом оказывают давление на американские компании, чтобы они не продавали продукты компаний Huawei или ZTE, потому что считают, что они потенциально могут быть использованы для шпионажа.

Представители Huawei и ZTE нее предоставили комментарии по сложившейся ситуации, лишь опровергнув заявления, что продукты указанных компаний используются для шпионажа.

  • 9 апреля президент США Дональд Трамп сказал, что Китай отменит пошлины на американские товары.
  • 7 апреля Дональд Трамп заявил, что у Соединенных Штатов на протяжении 40 лет не было положительного торгового баланса с Китаем.
  • 23 марта стало известно, что Министерство коммерции КНР готовится к введению пошлин на американские товары после соответствующего решения президента США Дональда Трампа.
  • 10 марта сообщалось, что официальный Вашингтон готов вести с другими странами переговоры относительно новых торговых пошлин на сталь и алюминий.
  • 9 марта американский президент Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин в 25 % на импорт стали и 10 % на импорт алюминия. Тогда же Трамп подписал распоряжение о введении тарифов на ввоз стали и алюминия в США из всех стран за исключением Канады и Мексики. С этими двумя странами Вашингтон договаривается о пересмотре условий соглашения о "Североамериканской зоне свободной торговли" (NAFTA).