Защита кораллов: на Гавайях могут запретить солнцезащитный крем

Опубликовано: Четверг, 03 мая 2018 13:31

Сенат штата Гавайи поддержал законопроект, предполагающий введение запрета на использование на территории региона солнцезащитных кремов и любых других аналогичных косметических средств.

Об этом сообщает NPR.

Авторы законопроекта подчеркнули, что данные косметические средства способствуют разрушению коралловых рифов штата и флоры океана.

Отмечается, что содержащиеся в кремах химические вещества - оксибензон и октиноксат - попадают в воду во время купания человека и разрушают коралловые рифы, а также могут оказывать негативное влияние на рыб и других обитателей океана.

Данный закон, согласно процедуре, еще должен подписать губернатор штата.

Стоит отметить, что если закон вступит в силу, то Гавайи войдут в историю как первый штат, запретивший солнцезащитные кремы с опасными веществами. В случае принятия закон начнет действовать с 1 января 2021 года.

  • 27 апреля стало известно, что через несколько десятков лет часть атоллов может стать необитаемой из-за изменений климата и недостатка пресной воды.
  • 30 марта Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил тревогу в связи з недавними исследованиями ученых относительно глобального изменения климата на Земле и призвал страны-члены Организации принять срочные меры для предотвращения катаклизмов.
  • 22 марта специалисты заявили, что необходимо "сделать больше" для достижения цели, изложенной в Парижском соглашении в 2015 году, в котором содержится призыв к ограничению темпов глобального потепления в этом столетии.
  • 21 марта во Всемирном банке предупредили, что к 2050 году из-за глобального потепления на Земле более 140 млн человек станут мигрантами.
  • 16 февраля в ООН заявили, что последствия глобальных изменений климата на Земле и прочие экологические проблемы все чаще становятся катализатором конфликтных ситуаций.