На Банковой объявили о полной готовности Украины к финалу Лиги чемпионов

Опубликовано: Четверг, 03 мая 2018 18:54

Украина полностью готова к проведению финальных футбольных матчей Лиги чемпионов 2018 года.

Об этом проинформировал председатель организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальных матчей ЛЧ, глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин, сообщили в пресс-службе АП.

"Украина полностью готова к проведению финальных матчей Лиги чемпионов 2018 года по футболу. Нынешнее событие - финал Лиги чемпионов произошло благодаря скоординированным усилиям различных органов под постоянной координацией и при всесторонней поддержке Президента Украины", - отметил Райнин во время очередного заседания комитета.

Он напомнил, что по инициативе Порошенко и при поддержке Федерации футбола Украины наша страна получили право принимать финальные матчи Лиги чемпионов УЕФА.

"Украина тщательно готовилась к этому событию. Мы провели ряд мероприятий, направленных на создание условий для проведения этих матчей", - подчеркнул Райнин.

Райнин1

Он, в частности, отметил недавнее принятие Верховной Радой законов, направленных на обеспечение надлежащего проведения финальных матчей ЛЧ (речь идет о законах о внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы Украины и "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", которые уже подписал Президент).

Согласно внесенным изменениям, освобождаются от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями УЕФА, членами команд и делегаций. Также освобождены от налогообложения ввозной пошлиной товары, ввозимые УЕФА на территорию Украины.

Райнин уточнил, что 11-12 мая представители УЕФА представят финальный отчет о гарантиях безопасного функционирования всех необходимых для проведения матчей систем и завершения всех работ.

"Безусловно, остается решить вопрос безопасности и общественного порядка. И это самый главный вопрос", - заявил Райнин.

В свою очередь, исполнительный директор УЕФА Events SA Мартин Каллен выразил уверенность, что "все удастся организовать на должном уровне".

"Я уверен, что после финала мы все будем довольны результатом", - заявил он.

Райнин2

Фото: Администрация Президента Украины

Стоит отметить, что 24 мая состоится финальный матч женской Лиги чемпионов между немецким "Вольфсбургом" и французским "Лионом" на стадионе "Динамо" им. Лобановского в Киеве.

А 26 мая на НСК "Олимпийский" в столице Украины состоится финальный матч Лиги чемпионов между испанским "Реалом" и английским "Ливерпулем".

  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.
  • 22 марта Верховная Рада отменила для нерезидентов ряд налогов в связи с подготовкой и проведением финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.
  • 4 февраля компания Adidas выпустила официальный мяч финала Лиги чемпионов-2018, который будет проведен в Киеве.
  • 12 декабря прошлого года на НСК "Олимпийский" состоялась торжественная презентация логотипов финала Лиги чемпионов УЕФА и финала женской Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 годов, а также кубков, за которые лучшие команды Европы будут соревноваться в мае в Украине.
  • 15 сентября 2016 года УЕФА принял решение провести финал Лиги чемпионов сезона 2017/18 в Киеве.