В Запорожской области конфисковали наркотиков на 2,5 млн гривен

Опубликовано: Четверг, 03 мая 2018 21:59

В Запорожской области сотрудники Нацполиции ликвидировали наркопритон и изъяли наркотиаи на сумму почти 2,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Полицейские Запорожской области провели санкционированный обыск на территории домовладения в городе Бердянск. По месту жительства ранее судимого мужчины 1974 года работники полиции обнаружили и изъяли более 30,5 литра наркотического средства "опий экстракционный". По ценам наркосбытчиков, стоимость изъятых наркотиков составляет около 2,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, на момент обыска в квартире находились две ранее судимые местные жительницы 1975 и 1987 года рождения, которым хозяин предоставил помещение для изготовления и употребления наркотиков.

Наркотики

Наркотики1

Наркотики2

Наркотики3

Фото: Нацполиция

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам статьи "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта" и статьи "Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

  • 21 апреля в Кривом Роге, что в Днепропетровской области, правоохранители разоблачили нарколабораторию по изготовлению метадона.
  • 7 апреля в Запорожье полиция провела спецоперацию, во время которой была задержана 42-летняя женщина, родственница местного наркобарона. У нее нашли более 500 граммов кокаина, стоимость которого оценивается в 2,5 млн гривен.
  • 8 декабря в Киевской области была задержана бывшая сотрудница милиции, которая обустроила пункт продажи наркотиков по месту жительства.