«Прокурор» Крыма Поклонская запретила использовать название «Меджлис» в СМИ

Опубликовано: Вторник, 22 сентября 2015 14:54

Оккупационные власти Крыма настоятельно рекомендовали местным СМИ прекратить использование в своих материалах названия "Меджлис".

Об этом идет речь в письме оккупационного "Министерства внутренней политики информации и связи" аннексированного Крыма, которое было отправлено в адрес ведущих СМИ Крыма, пишет издание "ForPost".

Письмо подписано "прокурором" Крыма Натальей Поклонской, и в нем дается разъяснение, что официально зарегистрированных организаций со словами "Меджлис", "Управление Меджлиса", "Меджлис крымскотатарского народа" в Крыму и Севастополе нет.

"Прокуратура Республики Крым, ссылаясь на информацию Главного управления Министерства юстиции РФ по Крыму и Севастополю, сообщает, что на территории республики не зарегистрированы некоммерческие организации с наименованием или частью наименования "Меджлис", а также "Меджлис крымскотатарского народа", - отмечается в сообщении.

"Главный прокурор Крыма" в своем письме уточняет, что согласно данным автоматизированной информационной системы учета некоммерческих и религиозных организаций, в России зарегистрированы всего два общественных объединения, которые используют в своем наименовании слово "Меджлис": Региональная общественная организация Меджлис татарских мурз Республики Татарстан; Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств "Меджлис" (Собрание) г. Москва.

В связи с этим "Министерство внутренней политики информации и связи" рекомендует СМИ Крыма и Севастополя прекратить использование в новостях, статьях и интервью наименования или частей наименования "несуществующих" организаций.

Как известно, лидер крымских татар и народный депутат Украины Мустафа Джемилев, а также глава "Меджлиса" Рефат Чубаров инициировали продовольственную блокаду Крыма.

Таким образом, 20 сентября, в полдень крымские татары и ПС перекрыли дороги в оккупированный Россией Крым для грузового транспорта возле пунктов пропуска "Чаплынка" и "Каланчак".

Позже активисты, блокирующие движение грузовиков, обнародовали ряд требований к Москве, которые опубликовал на своей странице в Facebook Мустафа Джемилев.