Cambridge Analytica может продолжить работу с новым названием, – СМИ

Опубликовано: Пятница, 04 мая 2018 09:12

Консалтинговая компания Cambridge Analytica, объявившая о прекращении деятельности после скандала, связанного с утечкой данных пользователей из Facebook, может продолжить свою деятельность под названием Emerdata Limited.

Об этом сообщает ресурс The Register.

"В реестре юридических лиц Великобритании Companies House указана активная компания Emerdata Limited, чей главный офис находится по тому же адресу, что и SCL Elections (материнская компания Cambridge Analytica - ред. ) и управляется теми же менеджментом и инвесторами, что и Cambridge Analytica. Компания Emerdata Limited называет себя организацией "обработки данных, хостинга и других услуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что компания Emerdata Limited была основана в середине 2017 года, однако активизировала свою деятельность после того, как Cambridge Analytica оказалась в центре скандала.

Так, еще 28 марта директором компании Emerdata стал Александер Тейлор, который является главным исполнительным директором Cambridge Analytica и считается "аналитическим гением", стоявшим за схемой получения и обработки данных о пользователях Facebook.

  • В начале мая стало известно, что компания Cambridge Analytica, причастная к скандалу вокруг использования личных данных пользователей социальной сети Facebook, прекращает свою деятельность.
  • В апреле исполняющий обязанности генерального директора Cambridge Analytica ушел в отставку.
  • В марте генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • В марте вокруг социальной сети Facebook разгорелся скандал — компания продала Cambridge Analytica доступ к конфиденциальным данным 87 млн пользователей.