Суд над Колесниченко будет происходить без его присутствия

Опубликовано: Вторник, 22 сентября 2015 15:05

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности, в отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Как сообщает "Украинская правда", Колисниченко подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекших тяжкие последствия.

Шевченковский районный суд, 21 сентября, своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование.

Напомним, СБУ вызывала Колесниченко на допрос на 17 и 18 сентября.

Как известно, экс-регионал Колесниченко был одним из авторов скандальных "законов о диктатуре", которые Рада поддержала 16 января 2014 г. в "ручном режиме".

Он был объявлен в розыск в январе 2015 г.

Ранее генпрокурор Виктор Шокин заверил, что следствие не закончится, пока все ответственные за кровавые события на Евромайдане не будут наказаны во главе с экс-президентом Виктором Януковичем.