В Николаеве разоблачили международную группу торговцев людьми

Опубликовано: Пятница, 04 мая 2018 10:51

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области деятельность международной преступной группы торговцев людьми.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники переправляли украинок для сексуальной эксплуатации в страны Европы и Западной Азии.

"Жительница областного центра совместно с сожителем подыскивали девушек, которые находились в сложном материальном положении, и убеждали их заняться секс-бизнесом за рубежом. После успешной "вербовки" женщина посылала анкеты украинок в один из развлекательных центров в Европе. Владельцы заведения обеспечивали прибытие девушек и их "трудоустройство" в клубах европейских и азиатских стран", - говорится в сообщении.

В общей сложности оперативники СБУ задокументировали пять фактов переправки украинок за границу участниками группы.

"Правоохранители установили, что по прибытии у девушек забирали документы и ограничивали в свободном передвижении. Значительная часть заработанных средств присваивалась злоумышленниками", - добавили в ведомстве.

оперативники СБУ

оперативники СБУ

оперативники СБУ

Фото: СБУ

Видео: СБУ

  • 5 января в аэропорту "Киев" ("Жуляны") во время прохождения контроля были задержаны две киевлянки, которые разработали преступную схему переправки украинок в Грецию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.
  • 8 февраля 2017 года сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в Одессе перекрыли канал поставки украинских девушек за границу для эксплуатации их в сфере секс-индустрии.