В Венесуэле на избирательный бюллетень поместили 10 фотографий Мадуро

Опубликовано: Суббота, 05 мая 2018 08:48

Национальный избирательный совет Венесуэлы презентовал образец бюллетеня, который будет выдаваться на выборах главы государства.

Об этом сообщает El Universal.

Фотографии кандидатов разместили на документе столько раз, сколько партий и движений их поддержали.

На бюллетене оказалось 10 изображений действующего главы государства Николаса Мадуро, три снимка - у оппозиционера Энри Фалькона. Остальных трех кандидатов "упомянули" на бюллетене по одному разу.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся 20 мая. По прогнозам аналитиков, Мадуро, который руководит страной с апреля 2013 года, и Фалькон являются одними из ключевых претендентов на победу.

Избирательный бюллетень

Фото: El Universal

  • 23 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о планах провести деноминацию национальной валюты – боливара.
  • 13 марта сообщалось, что в период с февраля 2017 года по февраль 2018 года уровень инфляции в Венесуэле составил 6147 %.
  • 7 января в Венесуэле сотрудники Национальной гвардии и полицейские стали охранятьвходы в супермаркеты, пропуская внутрь только ограниченное количество покупателей.
  • 17 ноября Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) признала дефолт Венесуэлы по государственному долгу и облигациям, выпущенным нефтяной госкомпанией PDVSA.
  • 4 ноября агентство Fitch понизило суверенный рейтинг Венесуэлы до "С" и предупредило о высокой вероятности невыполнения Каракасом обязательств по выплате долгов.