Авианосец ВМС США присоединился к операции против ИГИЛ в Сирии

Опубликовано: Суббота, 05 мая 2018 09:09

Группа кораблей Военно-морских сил США, в состав которой входит авианосец Harry S. Truman, приняла участие в воздушных операциях в Сирии.

Об этом в Twitter сообщает пресс-служба ВМС США.

В ведомстве пояснили, что операция будет направлена против террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии.

"Авианосная ударная группа Harry S. Truman приступила к проведению воздушных операций с целью оказания поддержки операции "Непоколебимая решимость", - подчеркнули в ВМС США, отметив, что эскадрильи истребителей "совершили ряд вылетов над Сирией".

Еще в начале апреля ударная группа во главе с Harry S. Truman выдвинулась из Соединённых Штатов для размещения в Европе и на Ближнем Востоке. В ее состав вошли ракетный крейсер Normandy, а также эсминцы Bulkeley, Forrest Sherman, Farragut и Arleigh Burke.

  • 1 мая стало известно, что США вместе с союзниками по Международной коалиции и поддерживаемые ими сирийские вооруженные формирования начинают операцию по освобождению последних оплотов экстремистов из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.
  • 14 апреля Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".