В МинВОТ заявили об угрозе затопления шахты «Золотое»

Опубликовано: Суббота, 05 мая 2018 10:00

На шахте "Золотое", входящей в состав ГП "Первомайскуголь", произошел прорыв шахтных вод, в связи с чем ей грозит затопление.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В результате инцидента приток воды увеличился до 2 тыс. куб. м/ч.

"В результате происшествия были приостановлены работы по добыче угля и остановлено прохождение горных выработок. Имеющихся мощностей шахты "Золотое" не хватает для откачки такого объема воды, из-за чего уровень затопления продолжает расти", - пояснили в ведомстве.

На шахте введен в действие план ликвидации аварии и установлено круглосуточное дежурство старшего руководства шахты "Золотое" и ГП "Первомайскуголь". Сейчас также принимаются меры для ускорения закупки оборудования для усиления водоотливного комплекса шахты.

"В руководстве компании наиболее вероятной причиной значительного увеличения объемов поступающей воды считают прорыв воды из затопленных шахт "Родина" и "Первомайская", расположенных на оккупированной территории Луганской области и гидрологически связанных с шахтой "Золотое", - говорится в сообщении.