«Голый Трамп» был продан на аукционе за $28 тысяч

Опубликовано: Суббота, 05 мая 2018 19:00

Аукционный дом Julien's Auctions продал на торгах в Лос-Анджелесе статую голого американского президента Дональда Трампа за $28 тыс.

Об этом сообщает The New York Post.

Отмечается, что статую политика в полный рост купил ведущий передачи о поисках привидений Зак Бэганс. Теперь он собирается сделать скульптуру частью экспозиции в собственном музее, который находится в Лас-Вегасе. Бэганс считает покупку выгодным вложением, так как скульптура может со временем вырасти в цене.

Статуя голого Трампа представляет американского лидера с кожей ярко-оранжевого цвета, большим животом и непропорциональными частями тела. 

Напомним, во время избирательной кампании 2016 года сразу в нескольких крупных городах появились обнаженные статуи кандидата в президенты. Так противники Трампа выразили к нему свое отношение. Большинство из подобных изваяний были уничтожены. Несколько статуй были одновременно установлены в людных местах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Кливленде и Сиэтле.

Трамп

 

Фото: Getty Images

Долго статуи не простояли - представители властей оперативно их демонтировали. Статуи голого Трампа были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger, который специализируется на создании изображений монстров.

Проданная с аукциона статуя Трампа оказалась единственной уцелевшей. Остальные же были уничтожены, конфискованы или повреждены.

  • В июле 2017 года активисты Greenpeace установили статую президента США Дональда Трампа в виде младенца, разрывающего экземпляр Парижского соглашения.