В Харькове задержали женщину, причастную к нападению на АТОвца Вербича

Опубликовано: Понедельник, 07 мая 2018 09:37

Среди задержанных в Харькове человек по делу избиения "киборга" Дмитрия Вербича только одна девушка причастна к нападению.

Об этом "Громадському" сообщила адвокат пострадавшего защитника донецкого аэропорта Наталья Фещик.

По ее словам, женщину везут в Киев для избрания меры пресечения.

"Да. Только одна из задержанных причастна к нападению. Это точная информация. Я говорила с начальником уголовного розыска. Ее везут на Киев. Завтра-послезавтра (7-8 мая - ред.) должен решаться вопрос об избрании меры пресечения", - сказала адвокат.

Что касается других задержанных, то Фещик отметила, что они не имеют никакого отношения к совершению преступления - девушка у них просто проживала.

"Девушка в них просто проживала, некоторые даже в Киеве никогда не были - их задержали, но отпустили. Относительно того, призналась ли женщина в содеянном, не могу сказать, потому что не видела материалов дела", - добавила Наталья Фещик.

О местонахождении остальных четырех нападавших пока нет информации.

  • 2 мая в Киеве произошла драка, в ходе которой один из нападавших ударил острым предметом в спину бывшего участника антитеррористической операции на Донбассе, его доставили в больницу. В соцсетях объявили сбор средств на лечение "киборга".
  • Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук пообещал, что задержанные нападавшие на АТОвца Дмитрия Вербича "будут кукарекать в Лукьяновском СИЗО".