В НБУ объяснили, когда платежная система Apple начнет работу в Украине

Опубликовано: Понедельник, 07 мая 2018 11:09

Начало работы системы Apple Pay в Украине будет зависеть от достижения договоренностей между заинтересованными банками-эмитентами платежных карточек, международными платежными системами и одноименной компании.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

При этом разветвленность сети приема указанного сервиса будет зависеть от количества банков-держателей платежных терминалов с возможностью бесконтактной оплаты, которые будут готовы к сотрудничеству с Apple Pay. По данным НБУ, на данный момент 70 % сети торговых терминалов страны обеспечивают возможность бесконтактного приема карточек.

В онлайн-издании также отметили, что НБУ поддерживает появление в Украине новых сервисов для безналичных расчетов.

"На нормативном уровне Национальный банк создал все условия для возможности успешного использования на территории Украины таких платежных сервисов как Apple Pay", - подчеркнули в Нацбанке.

  • В мае 2018 года сообщалось, что мобильная платежная система Apple Pay в течение ближайших нескольких месяцев будет запущена в Украине, Норвегии и Польше.
  • В августе 2015 года Нацбанк разрешил международным платежным системам интернет-расчетов осуществлять полноценную деятельность в Украине.
  • В июле 2015 года Национальный банк Украины упростил условия входа на украинский рынок международных платежных систем.