Адвокаты Лусварги, воевавшего за «ДНР», добились отвода судьи

Опубликовано: Понедельник, 07 мая 2018 18:40

Коллегия судей Павлоградского горрайсуда Днепропетровской области удовлетворила ходатайство адвоката Валентина Рыбина об отводе Натальи Самоткан - председательствующей в коллегии судей в деле бразильца Маркуса Лусварги.

Соответствующее решение объявила сама судья Самоткан, сообщает "Укринформ".

"Судья подлежит отводу, если у постороннего наблюдателя могли возникнуть сомнения в непредвзятости судьи. Учитывая изложенное, коллегия судей считает необходимым удовлетворить ходатайство защитника обвиняемого Лусварги адвоката Рыбина об отводе председательствующей судьи Самоткан. Постановление обжалованию не подлежит", - объявила она.

Самоткан добавила, что вскоре будет назначен новый председательствующий судья по этому делу.

Как сообщалось, адвокат Рыбин в начале заседания в понедельник заявил об отводе коллегии судей Павлоградского горрайсуда по делу Лусварги. Он объяснил свое решение тем, что считает признаком предубежденности суда перенесение подготовительного заседания по этому делу на месяц раньше после того, как националисты задержали Лусварги и привели его в Службу безопасности.

После отказа в удовлетворении этого ходатайства Рыбин заявил о повторном отводе уже председательствующей судьи Самоткан.

  • 4 мая сообщалось, что прокуратура будет настаивать в суде на взятие под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".
  • 4 мая стало известно, что в Службе безопасности Украины проведут следственные действия с задержанным сегодня в Киеве бразильцем Рафаэлем Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".
  • 4 мая в Киеве представители партии "Национальный корпус", националистических организаций "Национальные дружины" и С14 задержали гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР", и привели его к зданию Службы безопасности Украины.