Суд арестовал боевика «ДНР» Лусварги на два месяца

Опубликовано: Понедельник, 07 мая 2018 21:41

Коллегия судей Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области избрала бразильцу Рафаэлю Маркусу Лусварги, воевавшему на стороне "ДНР", меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Об этом в зале суда объявил председательствующий судья Сергей Тимченко, сообщает "Укринформ".

"Коллегия судей постановила Рафаэлю Маркусу Лусварги избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а именно до 5 июля 2018 года, 21:00 часа", - объявил Тимченко.

Он также сообщил, что разбирательство дела Лусварги по существу состоится 15 мая в 11:00 в помещении Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области.

Во время объявления решения суда адвокат Лусварги не был присутствующим в зале суда.

  • 4 мая сообщалось, что прокуратура будет настаивать в суде на взятие под стражу бразильца Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".
  • 4 мая стало известно, что в Службе безопасности Украины проведут следственные действия с задержанным сегодня в Киеве бразильцем Рафаэлем Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР".
  • 4 мая в Киеве представители партии "Национальный корпус", националистических организаций "Национальные дружины" и С14 задержали гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе на стороне боевиков "ДНР", и привели его к зданию Службы безопасности Украины.