США могут выделить Украине $250 млн на помощь в сфере безопасности

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 07:12

В проекте оборонного бюджета США на 2019 год предлагается выделить 250 миллионов долларов на помощь украинской стороне в сфере безопасности.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Соответствующий документ представил Комитет по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Отмечается, что 50 миллионов долларов из этой суммы предложены исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

"Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о Бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны. Сумма средств, которую предлагается выделить Украине для помощи по безопасности, в том числе летальных видов вооружений, определена в объеме $250 млн", – говорится в сообщении.

Указанная сумма на 100 миллионов долларов больше, чем та, которую Комитет предлагал предоставить в 2018 бюджетном году.

Перед подачей на подпись президенту США проект бюджета должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат, и за него должны проголосовать в обеих палатах Конгресса.

11

  • 19 сентября в Сенате США одобрили проект "Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года", предусматривающий выделение $500 млн и выделение летального оружия оборонительного характера для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны. Как отметил Президент Украины Петр Порошенко, решение о поставках оборонного вооружения из США в Украину позволит повысить стоимость российской агрессии.
  • 12 декабря Президент США Дональд Трамп подписал закон "О бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны", предполагающий, в частности, предоставление 350 млн долларов Украине в качестве помощи в области безопасности.