В Каннах стартует 71-й Международный кинофестиваль

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 09:39

Сегодня, 8 мая, в Каннах на Лазурном берегу стартует 71-й Международный кинофестиваль.

Об этом сообщается на сайте меропрития.

Фестиваль откроется показом психологического триллера иранского режиссера Асгара Фархади "Все это знают" с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях. Сюжет картины рассказывает о Каролине, которая вместе с семьей отправляется из Буэнос-Айреса в деревню, где она родилась, на свадьбу своей сестры. Но события вскоре приобретают неожиданный поворот, внезапно открываются секреты прошлого.

За "Золотую пальмовую ветвь" будут соревноваться: "Образ и речь" французского режиссера Жан-Люка Годара, "Под Силвер-Лэйк" Дэвида Роберта Митчелла с Эндрю Гарфилдом и Райли Кио в главных ролях, "Три лица" иранского режиссера Джафара Панахи, которому иранские власти запретили снимать кино, "Догмен" Маттео Гарроне, "Счастлив как Лазарь" Аличе Рорвахера.

Также в основном конкурсе будут представлены: "Черный куклусклановец" ("BlacKkKlansman") Спайка Ли с Адамом Драйвером и Джоном Дэвидом Вашингтоном, а также "Холодная война" Павла Павликовского и другие картины.

Фильмом закрытия (вне конкурса) станет картина "Человек, который убил Дон Кихота" Терри Гиллиама. В фэнтезийной комедии рассказывается о приключениях жителя XXI века, который попадает в средневековую Испанию, где его принимают за "слугу рыцаря" Санчо Пансу. Главные роли в картине исполнили Джонатан Прайс, Адам Драйвер, Стеллан Скарсгард, Ольга Куриленко.