Отравление детей в Черкассах: возле школы не обнаружили ядовитых веществ

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 13:31

Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ.

Об этом сообщает пресс-служба управления ГСЧС Украины в Черкасской области.

По данным ГСЧС, по состоянию на 12:30 в областную больницу был госпитализирован 51 ребенок, 11 из них находятся в реанимации.

Кроме того, в ведомстве озвучили симптомы пострадавших: тошнота, головокружение, головная боль.

"С целью определения причин ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы были проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ. Превышения содержания химических веществ свыше предельно допустимой концентрации не обнаружено", - говорится в сообщении.

Кроме того, лабораторией Госпродпотребслужбы Черкасс были взяты пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. Результаты исследований ожидаются до 16:00.

На месте происшествия координацию действий осуществляет мобильная оперативная группа ГСЧС.

В ГСЧС заверили, что ситуация находится на контроле ведомства.

  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали 42 школьника. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом".