В Нацсовете отреагировали на ролик телеканала «Интер» ко Дню победы

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 14:13

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания резко отреагировали на видео телеканала "Интер" ко Дню победы и призвали украинские СМИ не раскалывать общество.

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

"Очередная манипуляция и танцы на ранах общества, которыми, как правило, есть ветхозаветные концерты вроде "голубого огонька" - являются никак не свободой слова, не точкой зрения, а действиями, которые направлены на раскол общества, попыткой очередной атаки в информационной войне, использованием людей в качестве материала для пропаганды, а тем более - пожилых людей, чьи жизни заслуживают уважения", - говорится в сообщении Нацсовета.

Регулятор просит руководство телеканалов ответственно относиться к программному наполнению передач, "не раскалывать общество, обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти, говорить толерантно и с уважением ко всем согражданам - о ценностях жизни и высокой стоимости мира".

Ранее в соцсетях опубликовали отрывки концерта ко Дню Победы, который покажет телеканал "Интер". Ведущие во время выступления говорили о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников".

"Восемь миллионов украинцев погибли от рук фашистских захватчиков. Это наша история. Это наша генетическая память", - говорит ведущая Анастасия Даугуле.

"И сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников", - отвечает Андрей Доманский.

  • 8 мая сообщалось, что СБУ предупредила провокации российских спецслужб к 9 мая, которые организовывались через социальные сети.