Получил «3+»: как писатель помог сыну с эссе по своему произведению

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 14:52

Известный писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн заявил, что помог сыну Грегору написать эссе по одному из своих произведений, а мальчик в результате получил "C+" (70-74 балла по 100-бальной шкале, - ред.).

Об этом сообщает The Daily Mail.

Стоит отметить, что Иэн Макьюэн входит в список топ-50 британских писателей по версии журнала Times, является лауреатом Иерусалимской премии, обладателем наград от New York Times и Los Angeles Times, а также премии Национального круга книжных критиков. Наиболее известными его произведениями являются "Амстердам", "Искупление", "Суббота" и "На берегу".

Так, в ходе интервью Макьюэн рассказал историю о том, как Грегору в школе задали проанализировать роман "Невыносимая любовь", написанный Иэном в 1997 году. В данном романе сюжет разворачивается вокруг двух мужчин и связан с одержимостью, вызванной несчастным случаем.

"Моего сына заставили читать книгу отца - только представьте. Бедный парень. Я признаюсь, что поделился с ним советами по поводу произведения и сказал, что обязательно следует учитывать. Но я не читал, что получилось в результате - оказалось, что его учитель принципиально не согласен с написанным. Вообще-то эта история была бы куда лучше, если бы я сказал, что мой сын получил двойку", - сказал Иен.

  • 4 мая сообщалось, что лауреата Нобелевской премии по литературе 2018 года объявят вместе с победителем 2019 года в следующем году.
  • 4 мая Шведская академия приняла решение не присуждать в этом году Нобелевскую премию по литературе, а сделать это уже в 2019 году.