Нет связи между отравлениями детей в Черкассах и Днепропетровской области, - Гройсман

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 16:37

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пока нет никакой связи между отравлениями школьников в Черкассах и в Новомосковске Днепропетровской области.

Об этом он рассказал на брифинге в Черкассах.

"Случай, который произошел в Днепропетровской области, мы не связываем с тем, что произошло тут - в Черкассах. Там совсем другая история", - сказал Гройсман.

По его словам, оба случая будут одинаково исследоваться, чтобы выяснить причины массового отравления детей. "Будет проводиться сто процентов мероприятий по расследованию этих случаев. Если будет найдено хоть что-то общее, то можно будет говорить об этом детальнее. Сейчас у меня нет никаких оснований говорить, что эти два случая как-то связаны", - резюмировал глава Правительства.

Наживо: Щодо ситуації в Черкасах Уляна Супрун Міністерство охорони здоров'я України ДСНС України

Опубліковано Volodymyr Groysman 8 травня 2018 р.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали 42 школьника. Все дети попали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом".
  • Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ.
  • Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Черкассы, где в областной детской больнице проведал школьников, которые сегодня утром были госпитализированы из-за отравления.
  • Во вторник, 8 мая, на школьной линейке в городе Новомосковск (Днепропетровская область) у 16 детей ухудшилось самочувствие.