Медведев вновь возглавил правительство РФ

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 19:25

Депутаты Государственной думы абсолютным большинством голосов ожидаемо одобрили во вторник кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства России.

Об этом сообщает российское агентство ТАСС.

Кандидатура Медведева была накануне внесена президентом РФ Владимиром Путиным сразу после его официального вступления в должность главы государства.

Путин 8 мая лично представил депутатам кандидатуру Медведева на пленарном заседании Госдумы. Президент РФ дал высокую оценку предыдущей деятельности Медведева на посту главы правительства и попросил парламентариев поддержать внесенную им кандидатуру. Путин отметил необходимость обеспечить преемственность в деятельности кабинета министров РФ в условиях, когда необходимо без раскачки приступить к реализации масштабной программы социально-экономического развития России, выдвинутой накануне главой государства и получившей название "новый майский указ".

Выступая перед депутатами, кандидат на пост главы правительства РФ рассказал о том, как видит задачи и направления работы кабинета министров, и ответил на вопросы. По итогам голосования, состоявшегося после обсуждения, кандидатуру Медведева поддержали 374 депутата, представляющих фракции "Единой России" и ЛДПР. 56 парламентариев из фракций КПРФ и "Справедливой России" проголосовали против.

Почти сразу после окончания пленарного заседания президент подписал указ о назначении Медведева премьер-министром, теперь тот должен приступить к формированию правительства.

  • Социологи "Левада-Центра" представили результаты опросов россиян относительно достижений и неудач президента РФ Владимира Путина.
  • 6 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, как пройдет церемония вступления Владимира Путина в должность главы государства.
  • Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в царской короне попал на обложку еженедельника европейской версии журнала Time.
  • 23 марта центральная избирательная комиссия признала прошедшие выборы президента России состоявшимися и действительными.
  • 19 марта Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что на президентских выборах в России не было настоящего выбора, и отметила давление на критиков властей.