В центре Киева 9 мая перекроют движение транспорта

Опубликовано: Среда, 09 мая 2018 01:53

В среду, 9 мая, в Киеве в связи с проведением массовых мероприятий с 3:00 будет перекрыто 7 улиц в центре города и одну площадь.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

"Вниманию жителей и гостей столицы. В связи с проведением массовых мероприятий 9 мая с 3:00 ночи до завершения мероприятий состоится перекрытие движения общественного транспорта", - говорится в сообщении.

МВД призывает всех участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута.

Перекрытие движения на 8 улицах в центре Киева состоится на отдельных участках дороги:

ул. Лаврская – ул. Запечерная

ул. Лаврская – заезд в музей Локальных конфликтов

ул. Лаврская – ул. Старонаводницкая

ул. Добровольческих Батальонов – ул. Радиальная

ул. Цитадельная – ул. Лейпцигская

ул. Цитадельная – ул. Лаврская

аллея Героев Крут – ул. Днепровский спуск (Аскольдова могила)

ул. Михаила Омельяновича-Павленко – ул. Григория Царика

переулок Инженерный – ул. Ивана Мазепы

ул. Московская – ул. Михаила Грушевского (м. Арсенальная)

ул. Михаила Грушевского – переулок Виноградный (возле магазина "Велика Кишеня")

ул. Лаврская – переулок Лаврская Площадь Славы (пандус напротив аллеи).

МВД

Отметим, что 9 мая полиция будет работать в усиленном режиме. За порядком по всей Украине будут следить более 20 500 полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

"Запланировано проведение почти 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в которых примут более 355 тысяч человек. В усиленный режим несения службы переведены более 27 000 правоохранителей, среди них более 17 000 полицейских, около 3500 военнослужащих Нацгвардии, 7000 спасателей. На боевом дежурстве также находится две тысячи единиц техники. Будут работать антиконфликтные группы, кинологи и взрывотехники", - подчеркнул первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Он отметил, что правоохранители полностью учли опыт предыдущих лет.

"В прошлом году руководство в Днепре утратило контроль над ситуацией. Лично руководители должны брать на себя ответственность и быстро принимать решение сообразно ситуации", - добавил Яровой. 

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что наиболее массовые мероприятия ожидаются в Киеве, Днепре, Запорожье, Одессе, Харькове и Львове.

"Мы перевели личный состав на усиленный вариант несения службы на эти дни. Касательно мероприятий, которые начались сегодня утром в большинстве регионов, то обстановка контролируема, проведены профилактически-предупредительные мероприятия с радикально настроенными группировкам и политическими силами", - добавил он.

Яровой также добавил, что в Харькове, Одессе и Львове усилен контроль за границей. Заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич будет координировать действия правоохранителей в Днепре.

  • Ко Дню памяти и примирения в Киеве монумент "Родина-мать" украсили венком из маков.