В Одессе из-за массового отравления снесут киоск с шаурмой

Опубликовано: Среда, 09 мая 2018 12:02

В Одессе демонтируют киоск по продаже шаурмы "Вкус Востока", едой из которого отравились 13 одесситов.

Об этом в Facebook сообщил заместитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Дубенко.

Остальные киоски в городе также ожидают проверки.

Решение о сносе кафе приняли после рабочего совещания, в котором приняли участие представители районных администраций города, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и управления рекламы, управления архитектуры и градостроительства, департамента муниципальной безопасности и управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области.

В общей сложности были госпитализированы 13 человек, в том числе один ребенок 2015 года рождения. Предварительный диагноз у 3-х человек - гастроэнтерит, у остальных 10 человек - пищевая токсикоинфекция средней степени тяжести.

"На то, что отравление произошло именно мясом птицы, указывает то, что у ряда пациентов высеян сальмонеллез, который не мог попасть в организм из-за, скажем, некачественного салата либо питья", - отметил он.

В связи с этим в мэрии решили проверить владельцев аналогичных торговых точек на наличие полного пакета разрешающих документов на соответствующий вид деятельности.

Городские власти намерены отменять разрешения на функционирование всех точек продажи шаурмы, если в них в нарушение действующих норм происходит реализация шаурмы.

111

222

  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ.