Во Львове шестерых патрульных подозревают в убийстве

Опубликовано: Среда, 09 мая 2018 17:07

Шестерым сотрудникам управления патрульной полиции во Львовской области предъявили подозрение в непредумышленном убийстве и превышении служебных полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба управления патрульной полиции на своей странице в Facebook.

8 мая Галицкий районный суд избрал для полицейских меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения от службы. 

Начальник управления Роман Пилипенко считает меру пресечения слишком жесткой.

"Мы считаем меру пресечения слишком жесткой, ведь на протяжении трех месяцев они доказали свою открытость и сотрудничество во всестороннем объективном расследовании. Призываем всех неравнодушных взять это дело на общественный контроль", – заявил Пилипенко.

По его данным, указанных полицейских неоднократно отмечали за добросовестную службу, они принимали участие в задержании вооруженных грабителей и освобождении заложников.

Отмечается, что 9 февраля патрульные во время отработки лотерейных заведений, в одном из них обнаружили у парня пакет с неизвестным веществом. 22-летний львовянин быстро положил его в рот и попытался уйти. Патрульные задержали его и уговаривали выплюнуть пакет, однако парень проглотил его. Все попытки получить посторонний предмет оказались неудачными. Парень потерял сознание. Инспекторы вызвали скорую и начали оказывать домедицинскую помощь.

Львов

  • 2 мая в Киеве произошла драка, в ходе которой один из нападавших ударил острым предметом в спину бывшего участника антитеррористической операции на Донбассе, его доставили в больницу. В соцсетях объявили сбор средств на лечение "киборга".
  • 6 мая в СБУ сообщили, что сотрудники Службы безопасности в Харькове задержали группу лиц, напавших на участника антитеррористической операции (АТО) в Киеве. 
  • Впоследствии адвокат пострадавшего защитника Донецкого аэропорта Наталья Фещик сообщила, что среди задержанных в Харькове человек по делу избиения "киборга" Дмитрия Вербича только одна девушка причастна к нападению.
  • 7 мая участнице нападения на Дмитрия Вербича было сообщено о подозрении.
  • 8 мая Подольский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 5 июня Екатерине Лапинской, которая подозревается в нападении на ветерана АТО и бывшего защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича в Киеве вечером 2 мая.