США вводят санкции против российских военных структур

Опубликовано: Среда, 09 мая 2018 18:17

Государственный департамент США вводит санкции против нескольких российских военных структур. В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Федерального регистра США 9 мая.

В частности, в документе, который внесен на сайт 9 мая, но официально будет опубликован 10 мая, говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список.

Это учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн "БАРЛ", а также Главное управление Генштаба России.

Всего в списке 28 структур, как российских, так и организаций из Китая, Ирана, Египта, Сирии, Турции, ОАЭ и Северной Кореи. США обвиняют эти структуры в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Речь идет о сотрудничестве в этой области с Ираном, Северной Кореей и Сирией.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями.

  • 9 мая США приняли решение об усилении санкций против "Рособоронэкспорта".
  • 6 апреля Минфин США обнародовал санкционный список, в который внесены имена российских бизнесменов.
  • 20 декабря Министерство торговли США ввело санкции в отношении двух российских компаний военно-промышленного комплекса.
  • 26 марта 2017 года США ввели санкции в отношении восьми российских предприятий и организаций, которые нарушили закон INKSNA, запрещающий поставки вооружений, оружейных технологий, а также товаров двойного назначения в Иран, Северную Корею и Сирию.