В Греции на церемонию к 9 мая пригласили представителя «Новороссии»

Опубликовано: Среда, 09 мая 2018 23:29

Украина выражает протест в связи с приглашением "представителя" так называемой "Новороссии" на торжественные мероприятия по случаю Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне в Салониках (Греция).

Об этом сообщает пресс-служба консульства Украины в Салониках.

"Консульство Украины в Салониках выражает решительный протест событию, которое состоялось сегодня в Салониках во время проведения официальными представителями Периферии Центральной Македонии церемонии ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время церемонии возложения венков у монумента на российском секторе Союзнического кладбища "Зейтенлик" служба протокола Периферии Центральной Македонии для возложения венка пригласила представителя так называемой "Новороссии" .

"Особое беспокойство вызывает то, что это событие произошло во время празднования победы над нацизмом во Второй мировой войне, которая стала настоящей трагедией для украинского народа, в результате которой погибли около 10 миллионов украинцев, и сегодня, когда Украина снова страдает от внешней агрессии", - подчеркивается в сообщении.

Vinok big

Фото: консульство Украины в Салониках

В украинском консульстве надеются, что в данном случае речь идет о некомпетентности, а не о поддержке Грецией оккупации Россией Крыма и гибридной войны на Донбассе.

"Ожидаем официальных объяснений от греческой стороны в отношении этого резонансного инцидента, который идет вопреки официальной позиции Греции, и надеемся, что в данном случае речь идет о крайней некомпетентности работников задействованных служб, а не об очередном шаге поддержки со стороны греческих должностных лиц незаконной оккупации Россией Крыма и ведения гибридной войны на Донбассе", - подытожили в консульстве Украины.

  • Сегодня в Киеве возле станции метро "Арсенальная" на акции "Бессмертный полк" произошла потасовка.
  • В Киеве сторонники интернет-партии "Деморда" потроллили участников марша "Бессмертного полка".
  • 9 мая в Киевском районе Одессы полицейские остановили автомобиль BMW с красным флагом, на котором изображена советская символика.