«Нацкорпус» поедет к дому Левочкина из-за концерта на «Интере»

Опубликовано: Четверг, 10 мая 2018 01:36

Представители "Нацкорпуса" планируют сегодня, 10 мая, "наведаться в гости" к совладельцу телеканала "Интер", заместителю председателя фракции "Оппозиционный блок" Сергею Левочкину.

Об этом заявил пресс-секретарь "Национального корпуса" Александр Алферов у здания телеканала.

На канале "Интер" закончился концерт "Победа. Одна на всех", в конце которого от ведущего Андрея Доманского прозвучала фраза, из-за которой здание канала и офис "Национальных информационных систем" пикетировали активисты.

Фраза из подводки ведущего, что накануне попала в Сеть и привела к бурному обсуждению, звучит так: "Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили в факельных шествиях по нашей столице, где каждый метр политый кровью наших соотечественников", сообщает "Детектор медиа".

ArticleImage 137354

Фото: "Детектор медиа"

Активисты, которые с утра 9 мая блокировали здание "Интера" в Киеве, назвали Левочкина "заказчиком" концерта ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне, показанного телеканалом.

"Мы не воюем с пустыми стенами. Мы не воюем с теми, кто пришел сюда, в том числе, поддерживать правопорядок... Мы бьем по заказчикам этого цирка...Мы призываем ко всеобщей мобилизации, чтобы сделать точечный удар по заказчику этой оперетты, олигарху Сергею Левочкину", - сказал Алферов.

Представитель Нацкорпуса призвал собираться в четверг в 13 часов у станции метро "Выдубичи" и ехать к дому Левочкина.

"Мы призываем вас всех прийти и наведаться в гости к главному заказчику этой провокации", - отметил он.

Левочкин это заявление пока не комментировал.

Ранее он написал в Twitter: "Украинским радикалам пора понять, что без демократии, свободы, плюрализма идей и верховенства права невозможна успешная, современная и по-настоящему независимая Украина".

Левочкин
На сайте "Интера" также нет заявления о протестах. В то же время на новостном сайте "Интера" "Подробности" указано, что работу телеканала "пытались заблокировать радикалы", которые "конкретных требований" не предъявляли.

"В Киеве блокировали главный офис телеканала "Интер". Бросили на крышу дымовую шашку, входные двери обклеили листовками "Интер будет наш" и закрасили логотип желтой краской. Затем около двух десятков протестующих пришли к офису новостной редакции. Какая цель этого визита - непонятно, акция была проанонсирована в соцсетях, при этом никаких конкретных требований к информационной службе не прозвучало", - заявили в "Подробностях".

За порядком на акции под телеканалом "Интер" следили полицейские.

Интер

Интер1

Фото: Нацполиция

В пресс-службе Нацполиции отметили, что правоохранители обеспечивали порядок на акции протеста партии "Национальный корпус" под зданием "Интера", чтобы не допустить провокаций и конфликтов.

"Полиция охраняет общественный порядок и своим присутствием обеспечивает защиту от радикальных и провокационных действий. Правоохранители будут реагировать на любые нарушения и действовать в соответствии с действующим законодательством", - прокомментировал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания резко отреагировали на видео телеканала "Интер" ко Дню победы и призвали украинские СМИ не раскалывать общество.

Регулятор просит руководство телеканалов ответственно относиться к программному наполнению передач, "не раскалывать общество, обезопасить аудиторию от языка вражды и ненависти, говорить толерантно и с уважением ко всем согражданам - о ценностях жизни и высокой стоимости мира".

  • 8 мая сообщалось, что СБУ предупредила провокации российских спецслужб к 9 мая, которые организовывались через социальные сети.