В октябре Украина проведет встречи с держателями всех выпусков евробондов

Опубликовано: Вторник, 22 сентября 2015 22:54

Через несколько недель, 14 октября, Украина проведет в Лондоне собрания со всеми держателями всех 11 выпусков еврооблигаций Украины и 3 выпусков гарантированных государством еврооблигаций ГП "Фининпро", которые подлежат реструктуризации.

Соотвествующую информацию украинский Минфин разместил на сайте Ирландской биржи, передает УНИАН.

Сообщается, что собрания назначены в промежуток времени с 10:00 до 12:10 по лондонскому времени в офисе юридического советника Украины White & Case LLP по адресу Олд Броад стрит, 5.

В частности, с держателями облигаций на 3 млрд долл. с погашением 25 декабря этого года, выкупленных Фондом национального благосостояния России в конце 2013 года, собрание запланировано на 11:10 по лондонскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина объявила мораторий на выплату части госдолга

Из информации министерства следует, что в случае отсутствия кворума повторные собрания должны состояться не ранее, чем через 14 дней, но и не позднее 42 дней.

Как известно, 27 августа Украина договорилась о реструктуризации госдолга с кредиторами после пяти месяцев переговоров. Реструктуризация означает списание 20% номинальной стоимости долговых обязательств, что позволит нашей стране уменьшить долговое бремя на 3,6 млрд долл.