В Харькове подполковника посадили на 13 лет за государственную измену

Опубликовано: Четверг, 10 мая 2018 23:35

В Харькове подполковника одного из воинских формирований приговорили к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры сил антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook.

"...по обвинению подполковника одного из воинских формирований М. в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины, вынесен приговор, которым последний признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания", - говорится в сообщении.

Военной прокуратурой было доказано, что этот военный в начале 2015 года собирал с целью передачи представителям спецслужб Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну. Кроме этого, во время задержания он причинил телесные повреждения сотруднику Службы безопасности Украины.

Судебное разбирательство длилось около 2 лет.

  • 21 апреля сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно с Главным следственным управлением СБУ разоблачили работника одного из стратегических предприятий Министерства обороны, шпионившего в пользу России.