12 тыс. правоохранителей будут следить за порядком в Киеве на время ЛЧ

Опубликовано: Пятница, 11 мая 2018 12:59

26 мая 12 тыс. правоохранителей будут обеспечивать безопасность на улицах Киева во время проведения финала Лиги чемпионов.

Об этом заявил первый замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

"Всего планируется привлечь около 12 тыс правоохранителей. Из них 6 тыс. - полицейских, 3 тыс. - нацгвардейцев, 1 тыс. пограничников и других подразделений", - заявил он.

По его словам, все органы МВД отрабатывают алгоритм действий по обеспечению общественной безопасности на время проведения матчей.

"Сегодня мы отработаем в аэропорту "Борисполь" мероприятия, связанные с финальным матчем Лиги чемпионов. Мы должны скоординировать свои действия с целью обеспечения общественного порядка и безопасности. Ряд мероприятий мы уже провели. Это работа наших ситуационных центров. А также уже проверили локации, где будут располагаться гости и команды", - сказал первый замминистра.

Как сообщил директор Департамента охраны государственной границы ГПСУ Юрий Гресько, пограничный контроль болельщиков финального матча будет осуществляться на приоритетной основе.

Начальник отдела Госмиграционной службы (ГМС) Виктор Данилюк подчеркнул, что в каждом пункте пропуска будет по два представителя ГМС. Они будут тесно взаимодействовать с представителями Госпогранслужбы и Нацполиции.

#НАЖИВО: брифінг першого заступника міністра внутрішніх справ Сергія Ярового

Опубліковано МВС України 11 травня 2018 р.
  • Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Сергей Князев решили подарить свои билеты на финал Лиги чемпионов, которые состоится в Киеве, двум лучшим офицерам, которые несут службу в Станице-Луганской на Донбассе.
  • 3 мая в Администрации Президента сообщили, что Украина полностью готова к проведению финальных футбольных матчей Лиги чемпионов 2018 года.
  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.