Сын нардепа Попова за ограбление получил 5 лет тюрьмы с испытательным сроком

Опубликовано: Пятница, 11 мая 2018 16:09

Оболонский районный суд Киева приговорил сына народного депутата Игоря Попова (от Радикальной партии) Богдана за ограбление магазина в Оболонском районе столицы к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как отметили в пресс-службе Оболонского райсуда, при принятии решения судьи учли возраст обвиняемых - Богдан Попов и второй обвиняемый Владислав Чобан являются несовершеннолетними. Кроме того, оба парня полностью признали свою вину, а потерпевшая сторона согласилась с требуемым прокуратурой наказанием в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Это означает, что если в течение двух лет осужденный не совершит повторных уголовных преступлений, то оставшийся срок его осуждения будет погашен. Если же он вновь допустит совершение уголовного преступления, то будет отбывать установленный судом срок лишения свободы в полном объеме.

Потерпевшие не заявляли в суд иски о возмещении ущерба по этому делу.

Напомним, что 26 ноября в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что в продуктовый магазин забежали двое неизвестных в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили двух мужчин и двух женщин-продавцов, которые держали одного из нападавших. Его подельнику, который забрал наличные, удалось скрыться. Но уже через 20 минут правоохранители его задержали рядом с автостанцией "Полесье".

  • 27 ноября сыну народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова Богдану объявили подозрение.
  • 29 ноября Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова (Радикальная партия) Богдана, который обвиняется в совершении разбойного нападения на магазин.
  • В тот же день Олег Ляшко призвал Игоря Попова сложить депутатский мандат.
  • Впоследствии выяснилось, что сын Игоря Попова является представителем ультраправого движения.
  • Обвинительный акт против Богдана Попова, несовершеннолетнего сына нардепа Игоря Попова, который в ноябре 2017 года вместе с подельником ограбил магазин в Киеве, передан в суд.