В Индонезии «проснулся» вулкан: МИД обнародовало рекомендации для украинцев

Опубликовано: Суббота, 12 мая 2018 01:36

В Индонезии активизировался местный вулкан Мерапи, в связи с чем в Министерстве иностранных дел Украины рекомендовали украинским гражданам быть осторожными.

Рекомендации обнародовал департамент консульской службы МИД.

"В связи с активизацией в Индонезии вулкана Мерапи (г. Джогьякарта, провинция Восточная Ява) посольство Украины в Республике Индонезия рекомендует гражданам Украины проявлять повышенную бдительность и осторожность во время посещения этого региона, воздерживаться от приближения к указанному объекту на расстояние менее 5 км, отслеживать сообщения местных служб по развитию ситуации, в том числе по ее влиянию на расписание движения авиационного транспорта, которое может претерпевать изменения", - говорится в рекомендациях.

В случае возникновения обстоятельств, требующих "немедленного консульского реагирования", в МИД рекомендуют украинцам безотлагательно обращаться в посольство ((+62) 8788-489-0918) или на круглосуточную "горячую линию" Министерства иностранных дел (+38(044) 238 16 57).

вулкан

Как сообщает Reuters, в пятницу, 11 мая, началось извержение вулкана Мерапи, расположенного на острове Ява неподалеку от города Джокьякарта.

Извержение сопровождалось выбросом пепла на высоту около 5500 метров. Индонезийские службы спасения провели эвакуацию жителей в радиусе 5 км от вулкана. Также был закрыт местный аэропорт.

Вулкан Мерапи является одним из самых активных в Индонезии. Так, в результате ряда извержений в 2010 году погибло более 350 человек.

вулкан1

вулкан2

Фото: AP

вулкан3

вулкан4

вулкан5

вулкан6

Фото: Daily Mail

  • 4 мая власти решили эвакуировать около 10 тысяч жителей общины Пуна (Гавайи, США) в связи с началом извержения вулкана.
  • 7 мая стало известно, что в результате извержения вулкана Килауэа на острове Гавайи был уничтожен 31 дом.
  • 10 мая житель Гавайев заснял на видео извержение вулкана во дворе собственного дома.