«Евровидение-2018» выиграла певица из Израиля, Melovin занял 17 место

Опубликовано: Воскресенье, 13 мая 2018 01:40

Сегодня, 12 мая, в Лиссабоне (Португалия) состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение", победу в котором одержала представительница Израиля Нетта Барзилай, конкурсант от Украины Melovin занял 17 место.

Об этом сообщается на сайте конкурса.

Во время объявления результатов голосования зрителей и жюри интрига сохранялась до последнего, поскольку разрыв в баллах между конкурсантами в первой пятерке был небольшим.

Нетта Барзилай набрала 529 баллов по результатам голосования и заняла первое место.

Второе место получила участница от Кипра Элени Фурейра, а третье - Сезар Сэмпсон, который в этом году представлял Австрию.

Украинский исполнитель Melovin набрал 130 баллов, заняв 17 место.

Отметим, что Melovin занял седьмое место по результатам голосования зрителей и 26 место - по оценкам профессионального жюри.

Стоит подчеркнуть, что профессиональное жюри России не дало ни одного балла украинскому певцу.

таблица1

Израиль1

Фото: eurovision.tv

Организаторы "Евровидения" в этом году изменили правила подсчета голосов от жюри. Так, согласно новой, более сложной схеме, решение нескольких членов жюри было выше индивидуальной оценки одного из его представителей. При этом голосования телезрителей изменения не коснулись. Выступление по-прежнему оценивалось судьями и зрителями в пропорции 50:50. При этом зрители не могли голосовать за представителя своей страны.

От Украины конкурсантов "Евровидения" судили певицы Кристина Соловей и ALLOISE (Алла Московка), музыкальный продюсер и клипмейкер Виталий Климов (известен благодаря сотрудничеству с группами "Табула Раса", "Океан Эльзы", певицей Аленой Винницкой), радиоведущий Денис Жупник и музыкант, саунд-продюсер Артур Даниелян.

Спикером от Украины в ходе объявления результатов голосования жюри в финале "Евровидения" стала Наталья Жижченко – фронтвумен группы ONUKA.

  • 10 мая в португальском Лиссабоне состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение", по итогам которого были определены еще 10 финалистов.
  • 8 мая в португальском Лиссабоне состоялся первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение", по итогам которого были определены 10 финалистов.