Boston Dynamics запустит в продажу роботов-собак SpotMini в 2019 году

Опубликовано: Суббота, 12 мая 2018 23:40

Американская компания Boston Dynamics намерена начать продавать своих роботов-собак SpotMini уже в 2019 году.

Об этом объявил на конференции TC Sessions Robotics в Калифорнийском университете в Беркли основатель компании Марк Райберт, пишет TechCrunch.

По его словам, робот-собака SpotMini уже находится на стадии "предварительного производства".

"Мы изготовили десять конструкций, которые близки к варианту для производства. Разработка шла секретно, но с помощью других компаний", — отметил Райберт, которого цитирует CNN.

Основатель Boston Dynamics не озвучил точную стоимость SpotMini.

По его словам, компания планирует заключить контракты на создание 100 экземпляров SpotMini до конца этого года, что "станет шагом к массовым продажам" в 2019 году.

Робот-собака, по словам Райберта, может быть полезен в офисе и в быту.

робот1

Фото: TechCrunch

В Boston Dynamics подчеркивают, что SpotMini — самый тихий робот, которого производила компания. Он весит около 30 килограмм и может проработать около 90 минут без зарядки (это зависит от нагрузки).

Ранее компания публиковала видео, где SpotMini передвигается по дому, преодолевает препятствия и даже помогает по хозяйству.

Boston Dynamics — американская компания, которая занимается разработкой роботов на двух или четырех ногах, а также на колесах. Разработки предназначены для военных целей, перевозки грузов и так далее. До сих пор были созданы только прототипы роботов. Ни одна из разработок пока что не выходила на рынок.

робот2

Фото: TechCrunch

робот3

Фото: CNN

  • На днях компания Boston Dynamics показала своего прямоходящего робота Atlas, который бегает по парку.
  • 21 февраля Boston Dynamics опубликовала видео, демонстрирующее новые возможности робота-собаки SpotMini, который может сопротивляться человеку.
  • В июне 2016 года Boston Dynamics представила свою новую разработку под названием SpotMini. Робот может помочь по хозяйству (выбросить мусор в урну или поставить грязные стаканы в посудомойку) и даже принести пиво.