В Киеве задержали мужчину, который выкрал мотоцикл брата Найема

Опубликовано: Воскресенье, 13 мая 2018 19:38

В Киеве полиция задержала подозреваемого, который незаконно завладел мотоциклом у суда.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киева в Facebook.

"11 мая 2018 года возле Апелляционного суда, расположенного в Соломенском районе столицы, злоумышленник похитил это транспортное средство. Сейчас правонарушитель общается со следователями. После комплекса розыскных мероприятий, на проспекте Победы, сотрудники столичного уголовного розыска по подозрению в совершении указанного преступления задержали киевлянина, 1986 года рождения", - говорится в сообщении.

Установлено, что в тот день злоумышленник случайно заметил у судебного учреждения мотоцикл, в котором водитель оставил ключи.

"Воспользовавшись возможностью, мужчина незаконно завладел данным транспортным средством. Оперативники тщательно изучили видео с камер наблюдения, установленных в Киеве в рамках программы "Безопасная столица". Это позволило отследить маршрут, по которому двигался правонарушитель. Сегодня, 13 мая, в центральной части города он был задержан. В настоящее время киевлянин предоставляет объяснения следователям Соломенского района столицы, в рамках расследования уголовного производства выясняют все обстоятельства произошедшего", - отметили в полиции.

Найем полиция

Фото: Нацполиция / Facebook

До этого случая мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал. Мотоцикл пока изъято.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Следствие продолжается.

Найем

Маси Найем в комментарии "Громадському ТБ" подтвердил, что полиция нашла его украденный мотоцикл. 

 "Я это знаю от следователя, мне позвонили и сообщили, что нашли. Больше не знаю никаких деталей. Мотоцикл могут вернуть уже через день-два максимум. Конечно, если они решат, что там были какие-то другие детали дела, то, может, и дольше, но это маловероятно. На это не было оснований", — сказал Найем.

Он добавил, что не связывает угон мотоцикла с нападением на его брата Мустафу Найема в Киеве, которое произошло двумя неделями ранее.

"Не связывал это ни с чем, и не с Мустафой. Это скорее из-за моей какой-то оплошности", — сказал Найем.

Напомним, 11 мая у родного брата нардепа Мустафы Найема Маси украли мотоцикл.

  • Полиция Киева открыла уголовное производство (по ч. 2 ст. 296 "хулиганство") из-за конфликта с участием Мустафы Найема. Были задержаны трое человек. Их имена обнародовал народный депутат Антон Геращенко.
  • Полиция предоставила охрану народному депутату Мустафе Найему, который 30 апреля в центре Киева подвергся избиению.