До конца этого года планируется открыть военный городок нового образца на территории полигона “Широкий Лан”, который находится в Николаевской области.

Об этом в Facebook сообщил Президент Петр Порошенко.

Бригадный комплекс будет включать 11 казарм нового образца, столовую на 2500 мест, спортивную базу, современную базу отдыха для военнослужащих-контрактников и офицеров, почту, магазины, кафе, медицинскую часть. “Это – первый столь масштабный проект, и мы воплощаем его за счет бюджетных средств. Обязательно загляну на строительство, чтобы воочию убедиться, в каких условиях будут учиться, тренироваться и отдыхать наши защитники”, – подчеркнул Глава государства.

por

#ШирокийЛан

До кінця цього року плануємо відкрити військове містечко нового зразка на території полігону Широкий лан на Миколаївщині. Бригадний комплекс включатиме 11 казарм нового зразка, їдальню на 2500 місць, спортивну базу, сучасну базу відпочинку для військовослужбовців-контрактників та офіцерів, пошту, магазини, кафе, медичну частину. Це – перший настільки масштабний проект, і ми втілюємо його за рахунок бюджетних коштів. Обов’язково навідаюсь на будівництво, щоб на власні очі перевірити, в яких умовах будуть навчатися, тренуватися та відпочивати наші захисники. #ШирокийЛан

Опубліковано Петром Порошенком 13 травня 2018 р.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко анонсировал масштабное строительство общежитий для военнослужащих-контрактников.