В Украину не пустили экс-солистку группы «Ночные снайперы»

Опубликовано: Понедельник, 14 мая 2018 11:38

Сегодня ночью в аэропорту "Жуляны" пограничники не пропустили в Украину российскую артистку Светлану Сурганову, которая ранее являлась солисткой группы "Ночные снайперы".

Об этом в Facebook написал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Причиной отказа стало посещение оккупированного Крыма через временно закрытые пункты пропуска.

"Во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Минска, была обнаружена гражданка РФ Светлана Сурганова ("Сурганова и оркестр"). В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 она действительно посещала временно оккупированную территорию АР Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и через два дня вернулась в Россию. В Украину Светлана прилетела в личных целях, но законодательство о временно оккупированных территориях не предусматривает исключений. По крайней мере, до момента освобождения Крыма", - отметил Слободян.

В пределах компетенции пограничники приняли решение о непропуске данной гражданки в Украину и запрет ей въезда сроком на 3 года.

Всего в течение 2017-2018 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистам и другим публичным деятелям из РФ, которые нарушали украинское законодательство, посещая аннексированный Крым.

slob

Светлана Сурганова - в 1993—2002 годах солистка и скрипачка группы "Ночные снайперы", ныне — лидер группы "Сурганова и Оркестр".

  • 3 мая в аэропорту "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы не пустили в Украину двух граждан России, которые прикрепили к своему багажу георгиевские ленты.
  • Рэперу Матвею Мельникову, более известному как рэпер Мот, запретили въезд в Украину сроком на 3 года.