Боевики в очередной раз сорвали разведение сил в Станице Луганской

Опубликовано: Понедельник, 14 мая 2018 12:03

Боевики в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, предварительно запланированное на 15 мая.

Об этом в Facebook со ссылкой на украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

"Вчера около 20:14 на участке разведения российско-оккупационные войска применили крупнокалиберные пулеметы по позициям Вооруженных сил Украины. Обстрел военнослужащих ВСУ боевики совершали с горы Князь Игорь, что на временно неподконтрольной территории правительству Украины. Об этом украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

В связи с этим украинская сторона СЦКК в очередной раз заявляет, что подразделения ВСУ готовы к отводу своих сил и средств на участке разведения в районе поселка Станица Луганская в зеркальном варианте.

Отмечается, что данная процедура будет проведена украинской стороной при условии неукоснительного выполнения требований рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на линии разграничения.

311

  • 19 апреля контролируемые Россией боевики сорвали запланированное разведение сил в Станице Луганской.
  • 18 апреля украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе констатировала срыв "пасхального перемирия".