В суде Савченко отказалась от всех своих адвокатов

Опубликовано: Понедельник, 14 мая 2018 14:05

Сегодня во время заседания в Шевченковском районном суде народный депутат Надежда Савченко заявила, что отказывается от всех своих адвокатов, так как не может себе позволить их оплачивать.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Я не являюсь олигархом и за время депутатства им не стала. Я не из богатой семьи. Я не могу позволить себе платных адвокатов, так как не хочу свою семью вгонять в долги... Я разрываю сейчас сотрудничество со своими адвокатами и прошу предоставить мне ... бесплатного адвоката", - заявила Савченко.

Таким образом, она попросила предоставить ей бесплатного защитника.

Сторона обвинения сообщила, что ​​в центр по предоставлению бесплатной правовой помощи уже направлено постановление о предоставлении Надежде Савченко государственного адвоката.

Сейчас в суде объявлен перерыв.

ОБНОВЛЕНО в 14:15

Суд поддержал ходатайство парламентария об отказе от адвокатов.

  • Шевченковский районный суд Киева сегодня приступил к рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения в виде ареста в отношении нардепа Надежды Савченко.
  • 16 апреля стало известно, что народный депутат Надежда Савченко и подозреваемый в подготовке терактов, лидер Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан отказываются от дачи показаний.
  • 22 марта сообщалось, что внефракционный нардеп Надежда Савченко и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан планировали нападение на кортеж Президента Украины с использованием крупнокалиберной снайперской винтовки, которая производится исключительно на территории террористической "ДНР".
  • 10 марта Служба безопасности Украины опубликовала данные, согласно которым глава центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан является  "российским политическим проектом".
  • 9 марта Шевченковский райсуд избрал Владимиру Рубану меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.Владимиру Рубану инкриминируют ряд статей Уголовного кодекса, среди которых - подготовка террористического акта.
  • 8 марта представители правоохранительных органов задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР" с арсеналом оружия.